زائر زائر
| موضوع: أسهل طريقة عمل مكرونة بالباشميل الثلاثاء سبتمبر 25, 2007 5:02 am | |
| أسهل طريقة عمل مكرونة بالباشميل
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:1 كيس مكرونة.............اي نوع 1كيس لحم مفروم
مقادير الباشميل: 4كوب ماء 4 ملاعق طحين 4ملاعق حليب بودر 1كوب جبن سائل 1علبة قشطة ذرة فلفل أبيض+ملح
الطريقة:المكرونة تسلق ويضع بها الملح اللحم المفروم يوضع على الفرن ويحرك ثم تضع البهارات حسب الرغبة وإذا تبغي تحطي ماجي بتطلع حلوة بس مو تحطي ملح واجد
الباشميل:أولا: يوضع الماء مع الطحين مع الحليب ويدور جيدا إلى أن تكتل على نار هادئة ثانيا: يوضع الجبن شيئا فشئ ويدور ثم توضع القشطة ويدوور جيدا ثالثا: نقسم البشميل إلى قسمين قسم نخلط به المكرونة والقسم الآخر نتركه رابعا: أيضا نقسم المكرونة إلى قسمين ونضع الأول في الصينية،ثم اللحم المفروم،ثم يوضع القسم الآخر من المكرونة،ثم القسم الثاني من البشميل،وبعد ذلك يوضع البقسماط في جميع أنحاء الصينية،ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 180 أو 150 . ثم توزع وتأكل بالهناء والشفاء.
طريقة أخرى لعمل المكرونة بالباشميل
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير: 1 علبة مكرونة. ماء ,ملح. الحشوة: ربع كيلو لحم مفروم. 1 بصلة. ملح,فلفل.كمون.ثوم.زيت. البشاميل: نصف كوب زيت. نصف كوب طحين. 3 اكواب حليب. ملح,فلفل. بيضة.
الطريقة: -1 تسلق المكرونة ونضيف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة. -2 نحمر البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات, -3 نضع الطجين والزيت على النار حتى يصبح لةنها ذهبي ثم نضبف الحليب والبض المخفوق مع الحليب والبهارات على الطحين والزيت ونقلبه جيدا. -3 بعد استواء المكرونة وتصفيتها من الماء نضيف قليلا من البشاميل ونقلبه ونضع نصفه في الصينية(طبقة غير سميكة.ثم نضيف اللحم ثم نغطيها بالمكرونة وندخلها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية.
ملاحظة: اذا زادت كمية المكرونة على الصينية. اخلطي المكرونة بالبشاميل في طبق جانبي والباقي من المكرونة زيدي لها ماء وملح و اضيفي اللبن .وضعي على النار ملعقة طعام سمن او زبدة مع حبتين مستكة واضيفيها عليها صارت شوربة |
|