•O.o°·.•.• منتدى المعرفة •··°¯.•°o.O

•O.o°·.•.• منتدى المعرفة •··°¯.•°
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مصادر الكالسيوم من الغذاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
morino1

avatar

ذكر عدد الرسائل : 237
العمر : 26
الموقع : maroc
رقم الهاتف : 064584696
البلد : maroc
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

مُساهمةموضوع: مصادر الكالسيوم من الغذاء   الإثنين أكتوبر 29, 2007 2:45 pm

يعتبر الحليب ومشتقاته، كالجبن واللبن واللبنة، من أهم مصادر الكالسيوم في الغذاء، إضافةً إلى منتجات الصويا والخبز، والحبوب الكاملة والبقول وبعض الخضار خاصةً الخضار الورقية الخضراء الداكنة.

يوصى بتناول الأطفال الذين تقل أعمارهم عن تسع سنوات 2-3 كوب من الحليب أو اللبن يومياً.

أما الأطفال بعمر 9 إلى 12 سنة فيجب أن يتناولوا 3 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.

وفي سن المراهقة يجب تناول 4 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.

مع العلم أن جميع أشكال الحليب ومشتقاته، سواء كانت كاملة الدسم أو منخفضة الدسم أو الخالية من الدسم، تحتوي المقادير نفسها من الكالسيوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
copramega

avatar

ذكر عدد الرسائل : 425
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: مصادر الكالسيوم من الغذاء   السبت نوفمبر 03, 2007 7:21 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مصادر الكالسيوم من الغذاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•O.o°·.•.• منتدى المعرفة •··°¯.•°o.O :: ··°¯.•°o.Oالمنتدى الصحي الغدائي •O.o°·.•.• -
انتقل الى: