•O.o°·.•.• منتدى المعرفة •··°¯.•°o.O
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•O.o°·.•.• منتدى المعرفة •··°¯.•°o.O

•O.o°·.•.• منتدى المعرفة •··°¯.•°
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الجلبان والأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yassinx




ذكر عدد الرسائل : 15
العمر : 31
رقم الهاتف : 010911190
تاريخ التسجيل : 28/09/2007

طاجين الجلبان والأرز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الجلبان والأرز   طاجين الجلبان والأرز Emptyالسبت سبتمبر 29, 2007 3:02 am

طاجين الجلبان والأرز





مدة التحضير: 10 دقائق


مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير
كيلو لحم
2 بصل مفروم
مقدونس
ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة إبزار
الملح حسب الذوق
علبة من الجلبان (البازلاء)
نصف كيلو أرز الصقيلا المسلوق في الماء المملح
ملعقتان زبدة
كاس زيت
بيضتان


الطريقة
في طنجرة يوضع اللحم والبصل ومقدونس وإبزار وزنجبيل والزيت والملح وترك الكل يتقلي تم يزاد الماء ويترك ينضج. .1
في وعاء يفرغ الجلبان وقليل من المرق اللحم ويترك فوق النار 10 دقائق. .2
بعدها يصفى ويحمر في مقلاة مع الزبدة ويحتفظ به في مقلى ويوضع المقدونس وكاس الزيت وفصان من التوم وملعقة إبزار وكمون وملح ويترك 5 دقائق. .3
بعدها يضاف الأرز ويخلط الكل ويترك لمدة 10 دقائق. .4
عندما يبرد الأرز يضاف بيضتين مخفوقتين ويخلط الكل ثم يعمل منه كويرات صغيرة وتسطح بالكف وتفند في الطحين وتغمس في البيضة التانية وتقلى في الزبدة وبعدها تستفطر. .5
عند التقديم ترصد اللحم ويزاد عليه قليل من المرق والجلبان ويزين بخبيزات الأرز المقلية . .6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
copramega

copramega


ذكر عدد الرسائل : 425
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

طاجين الجلبان والأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبان والأرز   طاجين الجلبان والأرز Emptyالسبت نوفمبر 03, 2007 7:58 pm

طاجين الجلبان والأرز 28
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الجلبان والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•O.o°·.•.• منتدى المعرفة •··°¯.•°o.O :: •··°¯.•° o.Oمطبخ ahlamontada ¯.•° o.O -
انتقل الى: